Leider nur 4. Platz für das deutsche Frauen-Futsal Team bei der Gehörlosen EM

Das Deutsche Gehörlosen Futsalteam der Frauen hat dort von 13. bis 22. Oktober 2022 bei der Gehörlosen Europameisterschaft in Italien teilgenommen, darunter waren 5 Spielerinnen aus NRW vom „GTSV Essen“ mit dabei: Melissa Gracic, Laura Hoffmann, Jana Rerich, Adelina Worseck und Amanda Wysocka. Als amtierende Vize-Europameisterin von 2018 ging die Deutsche Futsal-Frauenmanschaft an den Start und rechnete sich gute Chancen aus. Doch es kam anders als gedacht.

Im ersten Spiel gegen den Favoriten Spanien war eine hohe Spannung im Spiel. Die deutsche Spielerinnen haben das Spiel am Anfang dominiert und gleich 2:0 geführt doch Spanien wurde immer besser imd nach der Halbzeit haben die Spanierinnen aufgeholt auf 2:2. Das Spiel endete unentschieden mit 4:4.

Beim zweiten Spiel gegen Irland sind die Deutschen Frauen gut eingestellt aber es wurde ein hartes Spiel. Nach 15 Minuten konnten die Deutschen Spielerinnen endlich das erste Tor schießen und nach der Halbzeit haben wir ein besseres Spiel gemacht. Am Ende war unser 5:2 Sieg verdient.

Beim letzten Gruppenspiel gegen Israel traten unsere Spielerinnen sehr selbstbewusst auf und haben gleich zu Spielbeginn ihre Dominanz gezeigt. Mit dem verdienten Sieg von 4:1 wurden unsere Frauen dann auch Gruppenerster.

Im Viertelfinale waren die Niederlande unser Gegner und zur Halbzeit führten die Niederlande gegen uns mit 2:1. Erst nach der Halbzeit besannen sich die Deutschen Frauen auf ihre Tugenden und schossen in der letzten Minute das Tor zum 4:3 Sieg.

Im Halbfinale wurde gegen England gespielt. Das Spiel gegen England war wie erwartet schwer und es lag auch hier eine hohe Spannung im Spiel. Zur Halbzeit stand es 2:2 und die Engländerinnen hatten wohl etwas in ihrem Pausentee drin, denn am Ende hieß es 7:2 für England. So blieb unseren Frauen nur noch das Spiel um den 3. Platz.

Der Gegner im Spiel um den 3. Platz war Polen und unsere Frauen wollten unbedingt eine Medaille mit nach Hause nehmen. Der Anfang vom Spiel war gut, zur Halbzeit führten unsere Frauen 2:1. Doch irgendwo saß der Wurm in unserer Mannschaft drin, denn trotz guter Kombinationen und Pech beim Tore schießen verloren wir gegen Polen mit 5:2 und unsere Frauen belegten einen für sie enttäuschenden 4. Platz.

Das GSNRW-Präsidium gratuliert trotzdem zum 4. Platz, und den kämpferischen Einsatz der Deutschen Futsal Frauen der leider nicht zum erhofften Erfolg führte. Kopf Hoch, Kopf frei, beim nächsten Spiel kann nur besser werden.