Deutsche/r Triathlonmeister/in aus NRW

Am 25. Juni 2023 fanden bei Temperaturen von über 30 Grad die Deutsche Triathlonmeisterschaften der Gehörlosen in Trebgast (Bayern) statt. Über 500 hörende Teilnehmerinnen und Teilnehmer unterschiedlicher Altersgruppen und Leistungsniveaus nahmen daran teil. Die Wettkämpfe erstreckten sich über verschiedene Kategorien, darunter die Sprintdistanz, Kurzdistanz (Olympische Distanz) und Staffeldistanz. Zusätzlich wurden spezielle Wertungen für die gehörlosen Triathletinnen und Triathleten vorgenommen. Über 30 hörgeschädigte Athletinnen und Athleten nahmen an den Wettkämpfen teil. Für sie gab es Kategorien wie Volksdistanz, Olympische Distanz, Herren, Frauen, U45 Herren und U45 Frauen sowie Staffeln. Bei den Deutschen Triathlonmeisterschaften der Gehörlosen schafften Athleten aus NRW gleich dreimal den ersten Platz. Annette Schulze vom GTSV Essen wurde bei den Frauen in der Altersklasse 18 - 44 mit einer Gesamtzeit von 2:37:07 Stunden und der schnellsten Radzeit in der Gesamtwertung Frauen Deutsche Meisterin. Martin Koppe vom GSV Bielefeld wurde bei den Männern in der Altersklasse Ü45 mit einer Gesamtzeit von 2:23:42 Stunden und ebenfalls schnellster Radzeit der Männer Deutscher Meister. Martin wurde auch in der Gesamtwertung der Gehörlosen Erster. Nicole Piepke vom GSV Recklinghausen erreichte bei den Frauen in der AK Ü45 den dritten Platz und Bronze. Ebenfalls vom GSV Recklinghausen schaffte Ingrid Korte im Gesamtklassement der Frauen (inklusive Hörende) in der AK50 den ersten Platz auf der Volksdistanz.

Verfassung: Mario Sehröder